с.Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области
  • Новости

С юбилеем!.
    18 марта 2024, 10:00

18 марта, свой 70-летний юбилей отметила ветеран педагогического труда Воронкова Татьяна Петровна. Татьяна Петровна родилась 18 марта 1954 года в с. Барышская Слобода. Закончила Сенгилеевское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». С 1973 года по 1975 год работала в Утёсовской начальной школе, учителем начальных классов. С 1975 по 2009 года вплоть до пенсии, в Барышскослободской школе. Награждена грамотами, благодарностями. Ветеран педагогического труда. Находясь на ответственном участке работы, она всегда делала свое дело с присущей ей мудростью и безграничным терпением. Душевная доброта Татьяны Петровны, ее высокий профессионализм, требовательность, принципиальность, умение добиваться поставленных целей всегда были примером для молодых педагогов.
    #Vместемысила.
    07 февраля 2024, 15:00

7 февраля обучающиеся, педагоги, дети дошкольной группы «Колобок», родители МОУ ОШ с. Барышская Слобода приняли участие в сборе посылки для участников СВО. Дети своими руками сделали талисманы, нарисовали рисунки и написали письмо солдату. Посылка, рисунки, письмо доставлены в волонтёрский центр. Vместе мы сила. Всем большое спасибо. #МОУОШсБарышскаяСлобода #Vместемысила
    Года педагога и наставника.
    05 октября 2023, 09:00

Тропинка жизни каждого человека на земле начинается со школы. Учитель - это человек, который занимает особое место в жизни каждого из нас! Суметь найти свой путь, ставить цели и добиваться их, воплощать мечты, верить в себя, не останавливаться в поисках новых знаний - бесценные уроки от наших учителей, без которых невозможно представить ни настоящего, ни будущего. В основе учительской профессии лежит творческое начало, помогающее педагогу каждый раз заново вместе со своими учениками узнавать и понимать мир. 5 октября, в рамках Года педагога и наставника, обучающиеся 1 – 9 классов МОУ ОШ с. Барышская Слобода поздравили ветеранов педагогического труда с Днём учителя. Дети подарили ветеранам открытки и пожелали здоровья, счастья, жизненной энергии, оптимизма и долголетия. Ребята отметили, что педагоги – это пример уважения, который нас сопровождает в течение всей нашей жизни. Ветераны педагогического труда примите поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём учителя!
    #МОУОШсБарышскаяСлобода#УчительНВЛехин.
    20 июля 2023, 09:00

В школьном историко – краеведческом музеи с ребятами была проведена беседа «История школы. Учитель Н.В. Лехин». С августа 1937 года Н.В. Лехин был переведен директором и преподавателем истории в Бар-Слободскую восьмилетнюю школу, где проработал почти 40 лет. Из беседы дети узнали, что долгое время он работал директором школы и учителем истории. Николай Василевич часто выступал с лекциями перед жителями села. Имел много благодарностей за добросовестный труд в деле и воспитании подрастающего поколения. Н.В. Лехин - народный учитель, орденоносец, борец за светлое будущее. Он настоящий человек, учитель с большой буквы. Затем познакомились с материалами школьного музея, посвящёнными Н.В. Лехину. У педагога была огромная, домашняя библиотека, часть которой хранится в школьном музее.
    «День Победы» -праздник со слезами на глазах..
    04 мая 2023, 13:00

4 мая в преддверии Дня Победы в школе прошло мероприятие, посвящённое этой великой дате. Звучали песни военных лет. В зале рассаживаются приглашённые: солдатская вдова участника войны, труженица тыла Королёва Зинаида Петровна, дети войны: Белослуцева Е. М., Усов В.А., Кудашкина М.А., Паркаева А.А., Губина Ф.И, Ипатов А.Н., Свежинова Н.А. Началось мероприятие с выноса флага России и исполнения гимна. Продолжили мероприятие ведущие, которые рассказали о том, что пришлось пережить ветеранам, бойцам, труженикам тыла в годы войны. А особенно тяжело пришлось детям. Далее было вынесено Знамя Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине. Выступили воспитанники дошкольной группы Королёв Дима и Тынянская Полина, которые рассказали о своих прадедах. затем воспитанники дошкольной группы читали стихи. Солдатская вдова и дети войны рассказали, что значит для них День Победы. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Потом всеми участниками мероприятия была исполнена песня «День Победы». Предоставилось слово обучающимся школы. Они обратились к присутствующим с поздравительными стихами и песнями «Прадедушка» и «Юность в сапогах». Горелов Роман рассказал о своём прадедушке Сидорове С.С. Ведущие обратились к присутствующим с предложением присоединяться к акциям, проходящим по всей стране. Поздравили присутствующих ИО главы администрации Сарского сельского поселения Мартьянов В.М. и инспектор Батракова Т.Г. и вручили подарки солдатской вдове и детям войны. Также обучающиеся школы вручили поздравительные открытки, сделанные своими руками, и цветы. Включается аудиофайл с тематической музыкой и начинается прохождение Бессмертного полка. Завершилось праздничное мероприятие обедом и чаепитием.