с.Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области
  • Новости

Поздравление.
    25 апреля 2024, 09:00

25 апреля исполняется 94 года солдатской вдове, труженице тыла, относящейся и к категории «дети войны», Королёвой Зинаиде Петровне. Обучающиеся и педагоги в рамках акции «В гости к ветерану» поздравили Зинаиду Петровну на дому с Днём рождения и наступающим праздником 1 мая. Подарили открытку, букет цветов и подарок.
    Областная санитарная пятница.
    05 апреля 2024, 15:00

Коллектив школы: педагоги, технический персонал, обучающиеся и воспитанники МОУ ОШ с. Барышская Слобода приняли участие в областной санитарной пятнице по наведению чистоты и порядка на территории школы. #МОУОШсБарышскаяСлобода #Участиевобластнойсанитарнойнятнице
    Игра - путешествие «Калейдоскоп профессий»..
    03 апреля 2024, 15:00

3 апреля с обучающимися школы была проведена игра - путешествие «Калейдоскоп профессий». Цель мероприятия: познакомить обучающихся с разными видами профессий, показать значение трудовой деятельности в жизни человека, формировать познавательный интерес к людям труда и их профессиям.
    2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
    02 апреля 2024, 15:00

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Аутизм – нарушение психического развития, характеризующееся расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения, приводящими к нарушениям социального взаимодействия. В настоящее время аутизм – это расстройство, которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга и внешне проявляется в нарушении социального взаимодействия, общения, а так же повторяющимися действиями и ограничением интереса.
    Скорбим вместе со всей страной!.
    23 марта 2024, 08:00

Скорбим вместе со всей страной!
    С юбилеем!.
    18 марта 2024, 10:00

18 марта, свой 70-летний юбилей отметила ветеран педагогического труда Воронкова Татьяна Петровна. Татьяна Петровна родилась 18 марта 1954 года в с. Барышская Слобода. Закончила Сенгилеевское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». С 1973 года по 1975 год работала в Утёсовской начальной школе, учителем начальных классов. С 1975 по 2009 года вплоть до пенсии, в Барышскослободской школе. Награждена грамотами, благодарностями. Ветеран педагогического труда. Находясь на ответственном участке работы, она всегда делала свое дело с присущей ей мудростью и безграничным терпением. Душевная доброта Татьяны Петровны, ее высокий профессионализм, требовательность, принципиальность, умение добиваться поставленных целей всегда были примером для молодых педагогов.
    Учитель, наставник, друг..
    15 марта 2024, 09:00

Учитель, наставник, друг. Добрая, отзывчая, доброжелательная, порой строгая и требовательная – такая она, ветеран педагогического труда Волхонина Галина Ивановна. Родилась 15 марта 1939 года в с. Анненково. Закончила Мелекесский педагогический институт по специальности «учитель физики и математики». 15 марта Галина Ивановна отмечает 85 – летний юбилей. Поздравить ее со знаменательной датой пришли педагоги, обучающиеся МОУ ОШ с. Барышская Слобода. Дети рассказали стихи и подарили памятный подарок. С 1962 по 2001 г, вплоть до пенсии, проработала Галина Ивановна в Барышскослободской школе учителем математики, директором. Ветеран труд. Награждена грамотами, благодарностями. Имеет звание «Отличник народного образования».
    450 лет со дня выхода первой «Азбуки Ивана Фёдорова»..
    14 марта 2024, 14:30

14 марта исполняется 450 лет со дня выхода первой «Азбуки Ивана Фёдорова». В этот день в школе проведена беседа с просмотром презентации «От А до Я. 450 лет Азбуке». Цели мероприятия: формировать уважительное отношение и интерес к людям, внёсшим большой вклад в развитие страны и просвещение народа. Способствовать расширению читательского кругозора и осознанию значения чтения в жизни современного человека.
    Урок Мужества «Героями не рождаются, героями становятся»..
    12 марта 2024, 14:30

16 марта 2024 г. Герою России и отважному воину из элитного подразделения ФСБ «Вымпел» Дмитрию Разумовскому исполнилось бы 56 лет. В МОУ ОШ с. Барышская Слобода был проведён Урок Мужества «Героями не рождаются, героями становятся». Обучающиеся 1 – 9 классов посмотрели презентацию, из которой узнали о жизни, семье и героическом подвиге Героя города Ульяновска. О его героических подвигах написано немало статей, а в 2015 г. вышла в свет книга «Умереть в бою – счастье». Этой фразой сам Дмитрий обозначил смысл своей жизни. О нем были созданы два фильма: «Последняя командировка» и «Тихая застава». Он мечтал стать только военным и твёрдо шёл к своей цели. В школе был отличником, активистом, спортсменом.
    Праздник всех женщин - 8 Марта!.
    05 марта 2024, 14:30

С первыми подснежниками мы вновь встречаем весну, а значит праздник всех женщин 8 Марта. Самое прекрасное и трогательное слово на свете - мама. Это первое слово, которое произносит малыш, и звучит оно на всех одинаково нежно. У мамы самое доброе и верное сердце, самые нежные и ласковые руки, которые умеют всё. А в верном и чутком сердце мамы никогда не гаснет любовь к детям. Сегодня солнце светит ласковое и ярче, люди улыбаются чаще, а все женщины красивые, очаровательные и милые. И сколько бы хороших, добрых слов не было сказано им, лишними они никогда не будут. Семья – это самое главное в жизни человека, это близкие и родные люди, это традиции. А с чего начинается семья? С понимания, доброты, заботы, общения... 5 марта в рамках российского проекта «Всей семьёй» в нашей школе состоялось праздничное мероприятие «Связь поколений» «Поздравления для бабушек, мам и девочек».