МОУ ОШ с.Барышская Слобода
с.Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области
  • Новости

Тематический час по теме: «Искусственный интеллект для потребителей. Права потребителя»..
    18 марта 2024, 15:00

15 марта 2024 года отмечается Всемирный день прав потребителей. 18 марта с обучающимися 1 – 9 классов МОУ ОШ с. Барышская Слобода прошел тематический час по теме: «Искусственный интеллект для потребителей. Права потребителя». В последние годы искусственный интеллект стал неотъемлемой частью цифрового мира, проникнув в большинство сфер жизни людей от профессиональной деятельности до развлечений, оказав огромное влияние на развитие ключевых областей экономики. Обучающиеся посмотрели презентацию «Всемирный день потребителя».
    С юбилеем!.
    18 марта 2024, 10:00

18 марта, свой 70-летний юбилей отметила ветеран педагогического труда Воронкова Татьяна Петровна. Татьяна Петровна родилась 18 марта 1954 года в с. Барышская Слобода. Закончила Сенгилеевское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». С 1973 года по 1975 год работала в Утёсовской начальной школе, учителем начальных классов. С 1975 по 2009 года вплоть до пенсии, в Барышскослободской школе. Награждена грамотами, благодарностями. Ветеран педагогического труда. Находясь на ответственном участке работы, она всегда делала свое дело с присущей ей мудростью и безграничным терпением. Душевная доброта Татьяны Петровны, ее высокий профессионализм, требовательность, принципиальность, умение добиваться поставленных целей всегда были примером для молодых педагогов.
    Акция «Челлендж».
    18 марта 2024, 09:15

Ко дню воссоединения Крыма с Россией в МОУ ОШ с. Барышская Слобода была проведена акция «Челлендж», обучающиеся, воспитанники, педагоги, гости встали в виде буквы V.
    «Крым – Россия вместе».
    18 марта 2024, 09:00

Обучающиеся, воспитанники МОУ ОШ с. Барышская Слобода участвовали во флешмобе «Крым – Россия вместе» под песню «Родина» на стихи Михаила Гуцериева и музыку Виктора Дробыша, Тимофея Леонтьева.
    «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани»..
    18 марта 2024, 08:45

Сегодняшний учебный день традиционно начался с торжественной линейки и исполнения гимна Российской Федерации, потом прошли очередные внеурочные занятия по теме «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани». Цель занятий: актуализировать знания обучающихся о Дне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, расширить представления школьников о культурных и природных объектах полуострова, знакомство с основными вехами российской истории, касающимися крымского полуострова; формирование чувства сопричастности к событиям прошлого и настоящего; воспитание патриотизма и гражданственности.
    День воссоединения Крыма с Россией..
    18 марта 2024, 08:30

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник - День воссоединения Крыма с Россией. 10 лет назад – наш Крым воссоединился с великой державой – Россией! 18 марта 2014 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В соответствие, с которым в составе России образуется два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Теперь Крым и Россия навсегда едины. Мы отмечаем этот день, как большой для нас праздник – «Крымская весна».
    Экскурсия на пилораму.
    15 марта 2024, 10:00

15 марта с обучающимися МОУ ОШ с. Барышская Слобода было проведено профориентационное мероприятие. Во время экскурсии ребята с учителями посетили предприятие - сельскую пилораму ИП Горшкова С.Н. Обучающиеся познакомились со станками, которые имеются на пилораме (ленточная пилорама, резной станок, циркулярка, пневмомолотки).
    Учитель, наставник, друг..
    15 марта 2024, 09:00

Учитель, наставник, друг. Добрая, отзывчая, доброжелательная, порой строгая и требовательная – такая она, ветеран педагогического труда Волхонина Галина Ивановна. Родилась 15 марта 1939 года в с. Анненково. Закончила Мелекесский педагогический институт по специальности «учитель физики и математики». 15 марта Галина Ивановна отмечает 85 – летний юбилей. Поздравить ее со знаменательной датой пришли педагоги, обучающиеся МОУ ОШ с. Барышская Слобода. Дети рассказали стихи и подарили памятный подарок. С 1962 по 2001 г, вплоть до пенсии, проработала Галина Ивановна в Барышскослободской школе учителем математики, директором. Ветеран труд. Награждена грамотами, благодарностями. Имеет звание «Отличник народного образования».
    «Россия в развитии: было, стало, будет».
    14 марта 2024, 15:00

В рамках курса внеурочной деятельности «Россия-мои горизонты» 14 марта были проведены занятия по теме «Россия в развитии: было, стало, будет» для обучающихся 6-9 классов. Дети узнали и повторили знания о том, что в состав России входят 89 субъектов. Среди них выделяют республики, края, и области. А ещё города федерального значения, автономные округа и автономные области. Учителя рассказали, что в 2023 году была запущена система профориентации — наши с вами уроки проходят именно в рамках этой программы. Национальный проект — это комплексный масштабный план развития в различных сферах, который затрагивает всю страну.
    450 лет со дня выхода первой «Азбуки Ивана Фёдорова»..
    14 марта 2024, 14:30

14 марта исполняется 450 лет со дня выхода первой «Азбуки Ивана Фёдорова». В этот день в школе проведена беседа с просмотром презентации «От А до Я. 450 лет Азбуке». Цели мероприятия: формировать уважительное отношение и интерес к людям, внёсшим большой вклад в развитие страны и просвещение народа. Способствовать расширению читательского кругозора и осознанию значения чтения в жизни современного человека.